De una pequeña y especial finca, nace este vino Mas de la Rosa, el gran vino de la bodega Celler Vall Llach de Porrera. Esta especial finca está situada a unos 600 metros de altitud, con las centenarias cepas plantadas en unas pendientes casi imposibles, de suelos de licorella y llena de sol, gracias a su orientación sur.
Este vino Vall Llach Mas de la Rosa es de los seis primeros vinos catalanes que ha recibido la calificación “Vi de Finca Qualificada”, vino de finca.
La Cariñena y la Garnacha con la que se elabora se vendimian a primeros del mes de Octubre. La primera es la variedad dominante en esta añada 2016. La uva despalillada macera en frío durante 3 días y fermenta en barricas de 225 y 500 litros y en pequeños depósitos de acero inoxidable, con bazuqueos diarios y suaves remontados. Para la crianza, esta bodega de la DOQ Priorat escoge barricas nuevas de roble francés de ligero tostado donde el vino tinto Vall Llach Mas de la Rosa 2016 reposa durante 16 meses.
Un profundo vino tinto del Priorat del que sólo se obtienen unas 1.000 botellas y que necesita ser decantado más de una hora antes de ser disfrutado.
Un gran vino de guarda. Su vida se alargará, como mínimo, durante los próximos diez años.
A la vista | Un vino de finca de intenso y oscuro color picota, de capa alta y bordes grana. El vino Vall Llach Mas de la Rosa se percibe brillante y forma una elegante lágrima de caída lenta. |
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En nariz | Complejidad aromática muy elegante, intensa y franca. Estas viñas viejas de Cariñena y Garnacha nos dan mucha fruta roja y negra muy madura matizada por recuerdos de monte, toques florales y mentolados. Marcada regaliz y una gran presencia de las sensaciones minerales, propias de un vino del Priorat. A medida que se abre, descubrimos numerosos tostados, cremosas y dulces especias como vainillas, cacao o café. Un conjunto muy elegante y armonioso. |
En boca | Desde el primer momento, llena la boca de profundas y sugerentes sensaciones. Con mucho cuerpo y un paso extraordinariamente aterciopelado. Paso potente, sabroso, concentrado. Vuelve la nariz, muy equilibrada. Muy buena acidez que proporciona un agradecido frescor y que alarga el paso de este Mas de la Rosa de la bodega Vall Llach. Sabrosos taninos. Y un gran final, muy largo y muy persistente con la seria mineralidad, la regaliz y las maderas por vía retronasal. ¡Emocionante! |
Nuestra opinión personal | ¡Un Priorat con mayúsculas! El vino tinto Vall Llach Mas de la Rosa 2016 ha nacido para ser disfrutado lentamente, sorbo a sorbo, con los ojos cerrados. |
OTRAS AÑADAS | Vall Llach Mas de la Rosa 2014: No salió al mercado. Vall Llach Mas de la Rosa 2013: 94 puntos Peñín y 92 puntos Parker. |
Añada | 2016 |
Tipo de vino | Tinto |
D.O. | Priorat |
Capacidad | 75 cl |
Temperatura de servicio | 16-18 grados |
¿Debe servirse decantado? | una hora antes de servir. |
¿Sigue las pautas de la agricultura biodinámica? | No |
Ecológicos | No |
¿Es un producto sin sulfitos? | No |
Envejecimiento | Crianza |
Tipo de crianza | meses en barricas de roble francés |
nº de meses en barrica | 16 |
Puntuación Parker | No |
Puntuación Peñin | 93 |
Nuestra puntuación | 95 |
Puntuación media | 94 |
Otras guías | No |
Nombre del premio | No |
Mono-Varietal | No |
Porcentaje de Variedad | Cariñena 90%, Garnacha 10%. |
Maridajes | Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Carnes rojas con salsa, Caza de pelo, Caza de pluma, Civet, Estofados, Quesos añejos, Quesos curados, Sólo |
Gustos | Complejo y elegante, Muy intenso y envolvente, Sabroso y con notas de barrica, Sedoso e intenso |
Ocasión | En una ocasión Especial, Porque yo lo valgo, Si tienes un compromiso |